Сегодня вспомним старое доброе Советское печенье - грибочки, орешки, шишки и ракушки.
Формы для них были распространены повсеместно. Выпускалось два типа форм: I типа - для пустотелого печень и II типа - для полнотелого.
Ассортимент выпекаемого печенья у форм разнился. Были только орехи, или шишки, или грибочки и были ассорти - грибочки с шишками, ракушками, орехами.
Сейчас выпускаются электрические формы, наподобие вафельниц и сендвичниц, только с ячейками под печенье. В основном, под один вид печенья.
Что-то на подобие этого:
У меня форма Советская, металлическая, которая ставится на плиту, с полным ассортиментом печенья: грибочки, шишки, орешки, ракушки:
Форма пригодна для выпекания печенья из песочного и полупесочного теста по любой рецептуре.
В инструкции, конечно, имелась и рекомендуемая рецептура теста и технология его изготовления. Вот она:
Указанная технология приготовления теста отличается от классической. Дело в том, что изделие должно быть прочным, не разваливаться и разрываться при выпечке. Именно для этого маргарин топят. Растопленный маргарин вберёт больше муки и печенья будут более плотными.
Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на